Nuestros Sponsor's

  • 00Días
  • 00Horas
  • 00Minutos
  • 00Segundos

Asociación de Chefs Amazonía

La asociación de chefs Amazonía nace el 8 de agosto del año 2017 bajo la visión de Cristian Silva chef fundador de abc gourmet escuela de capacitación gastronómica. Con el apoyo, visión y pasión del chef Wilson nuñes. Nace en la provincia de Orellana y tiene su sede en lago agrio y en las provincias amazónicas con la visión de tener propuestas claras de soberanía y seguridad alimentaria. Para las nacionalidades de la Amazonía ecuatoriana. Con alimentos nativos exóticos y alta calidad creando una cocina humilde sencilla pero de potencial exhorbitante. Hasta la fecha actual la asociación cuenta con 300 socios distribuidos en todos los cantones de la Amazonia.
Una asociación que seguirá sumando, creando oportunidades y cumpliendo sus ideales. Por una gastronomía sostenible, amigable con el ambiente y la sociedad

Teléfono: 0988278030
Dirección: km 4 vía quito Barrio cañaveral margen derecho
Mail: asociaciondechefsamazonia@gmail.com

Mococha (Cervecería artesanal)

La Mococha es una cervecería artesanal  con extensión en la creación de sodas, nace en el año 2016 en la Provincia de Sucumbíos, específicamente en Lago Agrio y nace con el fin de crear  productos locales que contengan los sabores de nuestra Amazonia en las bebidas y con la idea sustantiva de acercarse al sector campesino,   de ser un puente hacia lo agro industrial con énfasis en la producción orgánica; Mococha es una idea férrea de que crear es una pasión, un compromiso social  y una lucha social frente a la gran industria.

Actualmente producimos tres estilos de cerveza artesanal: American Amber con la que obtuvimos una medalla de plata a nivel nacional en la copa 4 mundos,  Stout y  nuestra cerveza estrella es la cerveza de yuca conocida como la YUQUIPA  que es una IPA (Indian Pale Ale),  en el área de las sodas producimos 3 sodas energizantes que contienen los siguientes sabores: wayusa, limón  mandarina, jengibre amazónico y estevia; nuestra segunda soda contiene wayusa, hierba buena, limón mandarina y estevia y la tercera soda es de wayusa, ishpingo (canela amazónica) y piña.

Mococha busca ser un referente de productos amazónicos a nivel nacional y a su vez crear contenido en  la ciudad, crear nuevas formas de autodeterminarse como sucedió con la palabra Mococha, que inicialmente era interpretada desde lo despectivo hacia las personas de la Amazonía ecuatoriana y fue justamente esa condición la que nos llevó a reivindicar  esta palabra tanto en su discurso como en su práctica, hoy estamos felices de encontrar a mucha gente que con orgullo dice soy mococho o mococha.

Teléfono
Dirección
Mail: 

Verduga Brewing (Cervecería)

Verduga Brewing es una nano cervecería local dedicada a la elaboración de cervezas de alta fermentación clásicas y experimentales en Lago Agrio. Cerveceros caseros desde 2016 y comerciales a partir de 2019, este emprendimiento se ha enfocado en el diseño y tecnificación de sus productos y procesos tomando muy en cuenta los hábitos de consumo locales, respetando los parámetros de elaboración tradicional de las cervezas que interpretamos y su origen.
En Verduga Brewing creemos en lo imposible.
Proudly brewed locally

Teléfono
Dirección
Mail: 

Cuchara Brava (Restaurante)

Cuchara Brava es un restaurante de utilización y optimización de los productos locales y endémicos, dentro de la visión y misión es crear alimentos soberanos y suntentables en las nacionalidades de la Amazonia. La buena cocina y los alimentos de calidad no deben ser caros. Deben ser accesibles para todos!!!
Cuchara Brava es un restaurante que alimenta el alma y satisface las ganas de alimentarse, creando espacios de una cocina social, cocina para todos!!

Teléfono
Dirección
Mail: 

Yo amo a mi mascota (Fundación)

Primera fundacion de Bienestar Aninal
Creada en el 2015 y Registrada en el Mag en el 2017.
Por la Dra. MARIA ELENA LOJA TOASA
Magister en Clinica y Cirugia de perros y gatos.
Actualmente la presidenta es la señorita Sonia Requelme Celi.
A la fecha lleva 12900 animales beneficiados de en campañas de desparasitacion Gratuita
8520 animales vitaminizados
34 campañas de esterilizacion
4 campañas de salud oral.
Y 12 campañas de vacunacion antirabica.
Campañas de concientizacion en Tenencia Responsable de Animales de compañia.
En comvenio interistitucional con el Colegio de Medicos Veterinarioa de Sucumbios han sido parte de numerosos eventos en Beneficio de los Animales de nuestro Cantón y sus parroquias ademas de otros cantones aledaños como Cuyabeno, Shushifindi, Puerto El Carmen, Cascales.

Como Fundacion la Dra. Fue la pionera en presentar un borradot de Ordenanza que Regule la Tenencia de Animales de Fauna Urbana.

Ordenanza que actualmente cons sus cambios y correciones en el borrador presentado esta siendo ejecutada en el Municipio de Lago Agrio..

Teléfono
Dirección
Mail: 

Los Andes (Restaurante)

Restautante los Andes se apertura en el mes de febrero dia 22 del año 2012 con el proposito de brindar el servio de alimentacion al pueblo de Lago Agrio a los turistas nacionales y estranjeros enfocandose con menus 100 x 100 naturales y nutritivos, es un lugar donde puede encontrar alimentos tradicionales, tipicos y gurmet de las regiones del Ecuador.

Nuestro restaurante tiene como prioridad cuudar la salud de nuestra distinguida clientela es por eso q creemos q una alimentacion sana y natural es lo mas importante para gozar de nuestra vida.

Teléfono
Dirección
Mail: 

Amazua (Vinería)

Vinos AMAZUA, nacen el 15 de enero del año 2022, con una visión empresarial del Sr. Ing. Darwin Cedeño Centeno y con el apoyo de la Lcda. Geomara Pineda, técnica del Ministerio de la Producción quien brindo asesoramiento para la calificación de la MIPYMES de vinos AMAZUA.

AMAZUA, significa AMAZONÍA UNVERSAL Y ANCESTRAL, en honor a nuestra Amazonía, a su variedad de clima y a todos los saberes ancestrales de nuestra gente indígena y de colonos que habitan esta bella y maravillosa tierra.

AMAZUA, es un proyecto familiar que nació con el único objetivo de generar un trabajo propio, brindar fuentes de empleo y utilizar materia prima de la localidad, promoviendo a los agricultores la siembra de productos como: Jamaica, guayusa, pitahaya, arazá, cocona o naranjilla silvestre, maracuyá, guayaba, borojó, entre otras frutas

Vinos AMAZUA los puedes encontrar en el paradero las DELICIAS MANABITAS, Barrio los Laureles, Cantón La Joya de los Sachas, Provincia de Orellana.

En la actualidad, contamos con vinos de flor de jamaica, guayusa, pitajaya y guayusa, cocona o naranjilla silvestre, maracuyá y próximamente más variedades; nuestros vinos son elaborados artesanalmente, no contienen alcohol por lo que los puede consumir toda la familia.

Teléfono: 0993390496

Dirección:  paradero las DELICIAS MANABITAS, Barrio los Laureles, Cantón La Joya de los Sachas, Provincia de Orellana.

Mail:

vinos.amazua@gmail.com

ojitosbellos_2013@hotmail.com

 

Las Delicias Manabitas (Paradero)

PARADERO DELICIAS MANABITAS, surge del sueño de dos personas que se conocen, se hacen amigos y en conversaciones se dan cuenta que tenían un sueño común, el mismo que era instalar un paradero en el Cantón La Joya de los Sachas; cierto día sin tener el capital necesario pero si las inmensas ganas de triunfar buscan el local y en una alocada decisión sin tener un dólar para comprar el terreno donde funcionaría el paradero, hablan con el propietario y llegan a un acuerdo de compra, instalarían el paradero y posterior a esto se realizaría el crédito para adquirir el terreno. Es así que cada uno pone todos los enseres que tenían en casa y con créditos adquieren todo el inmobiliario que hacía falta. Finalmente, el 18 de junio del 2022 se inaugura el paradero, en esta fecha ocurría el paro nacional que duro más de 15 días, a pesar que la situación vivía el país en ese momento no auguraba buenas expectativas, EL PARADERO LAS DELICIAS MANABITAS, abrió sus puertas a la ciudadanía.

Cactus (Comidas y bebidas)

Cactus es un lugar acogedor y diferente , en el cual podemos disfrutar de una amplia variedad de comida y bebidas con y sin alcohol, además trabajamos en apoyo con productos locales, impulsando así el crecimiento de los emprendedores de la región

La Bomba (Cevichería)

Shamanas

El JENGIBRE, cultivada y deshidratada por mujeres de las nacionalidades indígenas y colonos amazónicos, quienes conectan con un mágico viaje de conocimiento ancestral y tradición gastronómica, que se envuelve en la Amazonía con un verde natural y de olor a tierra húmeda y salvaje, que fluye de un gran río, fuente de vida que alberga los misterios de especies únicas, que se cobijan bajo el sol radiante lleno de energía, para conectarse con dos mujeres soñadoras que transformaron este alimento milagroso en caramelos

Pirarucú (Restaurante temático)

Peces Tropicales

EMA Clínica

Cooperativa de ahorro y crédito 29 de Octubre

Cooperativa de ahorro y crédito Chibuelo

Desde el año 1996 Hotel Arazá invita a disfrutar de sus servicios, el diseño de nuestras instalaciones se funde con la relajante naturaleza y nuestra cálida y personalizada atención crean una ambiente único y acogedor. Estamos ubicados en el centro de la ciudad a pocos pasos del parque recreativo Nueva Loja.

Contáctanos

Ir al contenido