TECNOLOGÍA SUPERIOR EN GASTRONOMÍA

La carrera de Gastronomía explora la realidad del sector para generar desarrollo sostenible, impulsa la búsqueda, producción y difusión del conocimiento por medio de la investigación y participa de forma activa en los procesos de crecimiento del sector; mediante la aplicación de herramientas y procesos para la manipulación, preparación, conservación, técnicas y presentación de alimentos y bebidas.

Título a obtener: TECNÓLOGO/A SUPERIOR EN GASTRONOMÍA

Requisitos de inscripción

  • Copia a color del Título de Bachiller (notariada)
  • En una hoja, copia de cédula de ciudadanía, certificado de votación, carnet tipo de sangre, carnet de vacunación (notariado).
  • Dos fotos tamaño carnet
  • Depósito del valor de la matrícula ordinaria o extraordinaria en el Banco Internacional en la cuenta corriente N° 10061876-3 a nombre de ISTEC (RUC: 2191725983001)
  • Entrega los documentos de manera personal en secretaría

Perfil del tecnólogo

  • Desarrolla habilidades en la organización y liderazgo dentro del proceso gastronómico.
  • Reconoce y distingue los alimentos y las técnicas empleadas para su preparación, reconociendo alimentos, variedades y sus características organolépticas y gastronómicas concretas.
  • Identifica y analiza el proceso de elaboración y desarrollo de productos gastronómicos, aplicando la ley y normativa vigente en la calidad, sanidad y normas ambientales.
  • Establece programas de control de calidad e higiene, cumpliendo a cabalidad con normas y distintivos estipulados por los organismos de ley correspondientes, para una correcta ejecución en la elaboración de alimentos culinarios y bebidas.
  • Selecciona metódicamente los productos alimenticios a través del reconocimiento de sus características organolépticas, que le permiten elaborar alimentos y bebidas de calidad.
  • Diseña y elabora productos culinarios considerando una nutrición equilibrada mediante técnicas que contribuyan a salvaguardar la buena sazón y la salud.
  • Transforma la materia prima alimenticia a productos de calidad, aplicando técnicas adecuadas de conservación, envasado y almacenado.
  • Investiga, identifica y evalúa las tendencias de alimentación a través de pruebas y análisis sensoriales, para reproducir e innovar en recetas culinarias y bebidas.
  • Diseña e implementa proyectos de investigación gastronómica, mediante la metodología de investigación científica tanto cuantitativa y cualitativa, mediante la cual reconoce, revalora y difunde el legado gastronómico nacional.
  • Impulsa del patrimonio gastronómico nacional, respetando la diversidad multicultural existente, acorde con los patrones de alimentación saludable y estilos de vida actuales.

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